Casio FX-9750GII Bedienungsanleitung Seite 291

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9-1616
CellProd(
(Produkt der Zellen)
Ermittelt das Produkt der Daten in einem festgelegten Bereich von
Zellen.
Tasteneingabe-Operation: (CEL)(Prod)
Syntax: CellProd(Startzelle:Endzelle[)]
Beispiel: =CellProd(B3:B5)
Ermittelt das Produkt der Daten im Zellbereich B3:B5.
I Befehlsbeispiel für das S
SHT-Menü
In diesem Beispiel wird die spezielle Formel des S
SHT-Menüs CellSum( in Zelle C1
eingegeben, um die Summe aller Daten im Zellbereich A1:B5 zu berechnen. Es wird davon
ausgegangen, dass sich bereits Daten im Zellbereich A1:B5 befinden.
1. Verschieben Sie den Zellencursor an die Zelle C1, und führen Sie danach Folgendes aus.
(CEL)(Sum)
)?T(A)@(:)?J(b)D
Sie können die folgende Operation durchführen, die
die GRAB-Funktion (Seite 9-9) und die CLIP-Funktion
(Seite 9-5) anstelle des unterstrichenen Teils in der
obigen Operation verwendet.
)(GRAB)(TOPk) (Ruft den GRAB-Modus auf und setzt den Cursor auf A1.)
G(CLIP)CAAAA (Legt den Auswahlbereich für die CLIP-Funktion fest.)
U
2. Drücken Sie U, um die Eingabe der Formel
abzuschließen.
4. Zeichnen von statistischen Grafiken sowie
Durchführen von statistischen Berechnungen
und Regressionsanalysen
Wenn Sie die Korrelation zwischen zwei Datenlisten (wie z. B. Temperatur und Preis eines
bestimmten Produkts) überprüfen möchten, sind Trends leichter zu erkennen, wenn Sie
eine Kurve zeichnen, die eine Datenliste als x-Achse und die andere Datenliste als y-Achse
verwendet.
Mit der Tabellenkalkulation können Sie die Werte für jede Datenliste eingeben und ein
Streudiagramm oder einen anderen Diagrammtyp zeichnen. Wenn Sie Regressionsanalysen
der Daten durchführen, wird eine Regressionsformel und ein Korrelationskoeffizient erstellt.
Außerdem können Sie eine Regressionsgrafik über das Streudiagramm überlagern.
Grafische Darstellungen, statistische Berechnungen und Regressionsanalysen im S
SHT-
Menü verwenden dieselben Funktionen wie das STAT-Menü. Nachfolgend sehen Sie ein
Operationsbeispiel, das für das S
SHT-Menü einzigartig ist.
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